“Enak banget yah! Besok beliin aku ini lagi ya…!” Kutipan kalimat
tersebut terlontar dari mulut anakku setelah memakan Chicken Katsu
yang aku beli dari sebuah outlet makanan. Walau dengan harga relative murah,
makanan tersebut sanggup membuat hatiku senang saat mendapatkan respon positif
dari anakku.
Dipikir-pikir… ternyata outlet chicken katsu lumayan ramai juga. Terlintas
untuk mencoba menjual chicken katsu buatan sendiri. Tapi bagaimana caranya yah?
Setelah mencari informasi kesana-kemari, dapat juga resep dan cara membuat
chicken katsu yang ternyata cukup mudah.
Pada postingan kali ini setelah sekian lama saya tidak sempat menulis artikel di blog saya ini, saya putuskan untuk berbagi kepada para pengunjung blog supplier ayam segar ini resep dan cara membuat chicken katsu yang semoga bermanfaat buat anda.
BAHAN-BAHAN YANG DIPERLUKAN
UNTUK MEMBUAT CHICKEN KATSU ANTARA LAIN :
150 g ayam fillet
1 butir telur
50 g tepung terigu
100 g tepung roti
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Minyak sayur secukupnya
150 g ayam fillet
1 butir telur
50 g tepung terigu
100 g tepung roti
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Minyak sayur secukupnya
SETELAH BAHAN SIAP SEKARANG CARA
MEMBUAT CHICKEN KATSU ADALAH SEBAGAI BERIKUT:
1. Pipihkan ayam fillet, lumuri dengan lada dan garam hingga merata.
2. Pada masing-masing mangkuk, tuangkan telur, tepung terigu, dan tepung roti.
3. pada lapisan pertama, lumuri ayam dengan telur, tepung terigu, lalu telur lagi, dan terakhir tepung roti.
4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang kecoklatan.
5. Angkat dan hidangkan dengan saus sambal atau saus katsu.
6. Ada bermacam-macam bahan yang bisa digunakan sebagai isi katsu antara lain ebi/udang, daging sapi, ataupun ikan.
1. Pipihkan ayam fillet, lumuri dengan lada dan garam hingga merata.
2. Pada masing-masing mangkuk, tuangkan telur, tepung terigu, dan tepung roti.
3. pada lapisan pertama, lumuri ayam dengan telur, tepung terigu, lalu telur lagi, dan terakhir tepung roti.
4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang kecoklatan.
5. Angkat dan hidangkan dengan saus sambal atau saus katsu.
6. Ada bermacam-macam bahan yang bisa digunakan sebagai isi katsu antara lain ebi/udang, daging sapi, ataupun ikan.
Mudah bukan cara membuat chicken katsu, disamping mencoba
untuk dimakan oleh keluarga sendiri tidak ada salahnya untuk mencoba usaha
chicken katsu ini sebagai usaha sampingan ataupun pokok. Kunci utama untuk
membuat masakan yang lezat hanya satu, semua bahan bahan untuk membuat harus
dalam kondisi segar dan berkualitas.
Bila anda membutuhkan filet daging ayam broiler yang
benar-benar segar, berkualitas tinggi dan halal, kami supplier ayam segar
dengan senang hati memberikan solusi mudah, hanya dengan memesan kepada kami
maka anda akan mendapatkan daging ayam broiler yang 100% segar, berkualitas
tinggi dan halal.
Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda, terima kasih telah
berkunjung ke blog kami.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar