Ayam potong broiler telah dikenal
oleh seluruh lapisan masyarakat. Cara penyajian masakan berdasarkan bahan daging
ayam broiler ini pun sangat beragam. Ada ayam bakar, pecel ayam, ayam goreng,
sate ayam, chicken katsu dan lain-lain.
Untuk membuat chicken katsu dan
masakan yang sejenis membutuhkan daging ayam potong broiler yang di buang
tulangnya atau disebut juga dengan fillet daging ayam.
Cara membuat fillet dada ayam potong broiler itu sendiri
membutuhkan teknik khusus dalam pembuatannya. Bila anda ingin mencoba untuk
mengolah daging ayam potong broiler menjadi fillet daging ayam berikut saya
berikan tipsnya.
1.
Pertama-tama buang kulit ayam.
Bentangkan dada ayam dengan posisitulang di atas. Dengan bantuan ujung pisau,
lepaskan pangkal tulang dari dagingnya. Lanjutkan dengan menyelipkan jari
tangan di antara daging dan tulangsambil dorong hingga daging terlepas dari
tulang.
2.
Tarik tulang dengan tangan. Gunakan
pisau jika tulangsulit dilepaskan. Buang bagian tulang rusuk ayam dengan pisau.
3.
Buang lemak yang menempel dan belah
daging ayam padabagian tengah, jangan sampai putus. Buang juga otot ayam dengan
cara melepaskandaging yang menempel dengan bantuan pisau kecil.
Mudahkan cara membuatnya, namun bila
belum terbiasa melakukannya cara tersebut bias dibilang cukup sulit. Kuncinya
hanya sering melakukan cara-cara diatas hingga dapat membuat fillet dari daging
ayam potong broiler dengan sempurna.
Untuk membuat fillet dari bagian
pahanya saya akan membagikan kepada anda pada postingan berikutnya. Pantau
terus postingan di blog saya ini dengan menjadi follower google plus blog
supplierayamsegar.blogspot.com anda dapat mengetahui posting terbaru yang saya
input dalam blog ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar