welcome

Selamat datang di Supplier Ayam Potong jakarta!
Kami merupakan usaha keluarga yang bergerak di bidang supplier penjual daging ayam potong broiler segar, berkualitas, dan halal di Jakarta Selatan. Selama bertahun-tahun Kami berkomitmen untuk memenuhi kebutuhan daging ayam potong broiler segar berkualitas tinggi dan halal dengan harga yang terjangkau pada pelanggan kami seperti catering, rumah makan, dan restoran atau pun rumah tangga.

Jumat, 07 Maret 2014

Cara Membuat Chicken Katsu



cara-membuat-chicken-katsu
“Enak banget yah! Besok beliin aku ini lagi ya…!” Kutipan kalimat tersebut terlontar dari mulut anakku setelah memakan Chicken Katsu yang aku beli dari sebuah outlet makanan. Walau dengan harga relative murah, makanan tersebut sanggup membuat hatiku senang saat mendapatkan respon positif dari anakku.

Dipikir-pikir… ternyata outlet chicken katsu lumayan ramai juga. Terlintas untuk mencoba menjual chicken katsu buatan sendiri. Tapi bagaimana caranya yah? Setelah mencari informasi kesana-kemari, dapat juga resep dan cara membuat chicken katsu yang ternyata cukup mudah.

Pada postingan kali ini setelah sekian lama saya tidak sempat menulis artikel di blog saya ini, saya putuskan untuk berbagi kepada para pengunjung blog supplier ayam segar ini resep dan cara membuat chicken katsu yang semoga bermanfaat buat anda.

BAHAN-BAHAN YANG DIPERLUKAN UNTUK MEMBUAT CHICKEN KATSU ANTARA LAIN :
150 g ayam fillet
1 butir telur
50 g tepung terigu
100 g tepung roti
Lada secukupnya
Garam secukupnya
Minyak sayur secukupnya

SETELAH BAHAN SIAP SEKARANG CARA MEMBUAT CHICKEN KATSU ADALAH SEBAGAI BERIKUT:
1. Pipihkan ayam fillet, lumuri dengan lada dan garam hingga merata.
2. Pada masing-masing mangkuk, tuangkan telur, tepung terigu, dan tepung roti.
3. pada lapisan pertama, lumuri ayam dengan telur, tepung terigu, lalu telur lagi, dan terakhir tepung roti.
4. Panaskan minyak, goreng ayam hingga matang kecoklatan.
5. Angkat dan hidangkan dengan saus sambal atau saus katsu.
6. Ada bermacam-macam bahan yang bisa digunakan sebagai isi katsu antara lain ebi/udang, daging sapi, ataupun ikan.

Mudah bukan cara membuat chicken katsu, disamping mencoba untuk dimakan oleh keluarga sendiri tidak ada salahnya untuk mencoba usaha chicken katsu ini sebagai usaha sampingan ataupun pokok. Kunci utama untuk membuat masakan yang lezat hanya satu, semua bahan bahan untuk membuat harus dalam kondisi segar dan berkualitas.

Bila anda membutuhkan filet daging ayam broiler yang benar-benar segar, berkualitas tinggi dan halal, kami supplier ayam segar dengan senang hati memberikan solusi mudah, hanya dengan memesan kepada kami maka anda akan mendapatkan daging ayam broiler yang 100% segar, berkualitas tinggi dan halal.
Semoga artikel ini bermanfaat bagi anda, terima kasih telah berkunjung ke blog kami.
heru setianto
supplier ayam potong jakarta
jln. haji sajim, no.65, kebayoran baru
jakarta selatan , dki jakarta , 12140 indonesia
supplier

This hCard created with the hCard creator.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar